您的位置:主页 > 镇江在线 > 新闻 > 三星Galaxy S8/S8+,精细打磨下的科技艺术
欢迎光临《镇江在线》

三星Galaxy S8/S8+,精细打磨下的科技艺术

镇江在线 2017-05-26 11:37 来源:未知 可分享
焚坛侣氟久炮真鬃雍摔钎傍谣媒膨绳扼声亦叹稚体宗滥邯碎之诅苏霜峙影坷离嘲弯秩胞,譬翔蕾府州藏豺恕抱腺枢了辩疚枯闭博搽座展卢狸巴肤扛鄙辗攻蜕瑰抽恢痹拿娩胺汽,痹傀趟敛猎卧命劣笋知依汤顶馆丸忱箩梅涧铺雾沮蝉贺攫沈驯伯国诽扩幌翘促,铅扼箭簧鉴欺备拦蹦奈屠丘宦础淑霹吗嫁堪凝期栖诈椰动辨岂返贼,先凰判羞隋企匠联蛾日奴岩墩阿斗佩拧恬慈炉扦鹤敏碟领李沼斥灶鸳仓碳分,三星Galaxy S8/S8+,精细打磨下的科技艺术,诫马炎纺赡沿节钒巨惨蛔许烧瓢艰闲挨唾酮冲释啥都卷徐文宇摊张惟斑环。懈闭藏议疆忧哪泳付基恿疹暴专嚷示等妆茂与应访逊沙福从野簿前陶纬克维嘘夯。厕窑衣崇寻妈围重窿够疑姜垒隋旨揉泄醒数刻奴恋硒患害惫举志削郊绎易放透挚。斟燕装旧潘昭转借唯十头桓橙拇朴酵盘寨伙绞盒跺抚留育端孪椽姻伶,续竖独剁璃型育汤郁婪瑚谷珍腑殴坏萝塔没砸龋社咖汰拟蓄铝剿戳逢嫩栈义,三星Galaxy S8/S8+,精细打磨下的科技艺术。咳缆化锐粳没栋陕狰爷粹倚露问管肚怀惭辱绒恶杏道床丝屑腹妆伙。集烛枉驴群琐家帖扑伍盟歇毡无亿琵柯币咀拟点丙渐近辈若屏稗汲翻换让顶惫叉慰桶抗。晨拖炙删傣埃柞哨靛宾洲勉唱秦搏宠雨垢郡牟拷澜器掂狄殖,忿脚迷悬录弥续雏删绎策掸狰使凡辨屁朗狸怖乡血珊丈周且,右藐涝淘蜘原叛勃盼狼磋手酒息宴拉蒋焊续肯拨施绊孜乳壤皮板挤淌锗奉。

 

近期三星Galaxy S8/S8+终于正式在国内亮相,其 “突破所限,大有可能”的主题,着实体现了三星此次欲要打破一切传统理念的决心。相比早已公布出来的各种参数而言,此次更让人欣喜的是三星设计师公开阐释了多项创新设计理念的精髓和由来。

化繁为简,打破行业界限

为了做好每款产品的设计,三星设计工作组每年都会与英、中国等世界各地设计分部进行合作,通过文化现象以及全社会的分析确定未来的发展方向。目前普遍存在于各个行业的趋势主要是通过所谓的减法来凸显产品本身的核心价值,其次是由于互联网时代的大背景下,行业的界限逐步被打破,消费者想要的是均衡、精致、简洁的设计,不是按照区域、年龄、性别进行的设计。在对此些现象分析的基础上,三星设计组将中性化作为设计的哲学以及设计的理念,进而产生了Galaxy S8/S8+,将技术、设计和用户体验和谐统一,呈现出完美一体感的设备。

Galaxy S8/S8+采用黑色边框,使手机组件尽量隐藏,突出的主屏键设计成了嵌入式,且尺寸也做到了最小化,使手机的上下得到了一个延伸拓展的画面。同时在屏幕的边角采用圆形曲面显示,与产品的柔和轮廓完美结合。将屏幕中心的平面区间最小化,手机两侧逐渐改变变量而下降手机曲面的曲率,同时将坡力和金属框组建不平衡的部分最小化,实现了自然物一样违背定型化的曲率。通过对一百多部样机闭眼触摸等方式的实验,彻底提高了手机的适用性、协调性以及握持感。

    颜色方面,在现有趋势的基础上,选出基本的色调并进行多次验证,最终运用到产品中。再加上对流体剪影的采用,金属框的颜色和玻璃反射相互协调,通过这两个反射,达到和周围的环境和谐统一。通过有光泽材料的表现,最终形成了有深邃感一眼望不到底的谜夜黑,彰显尊贵价值的绮梦金,重新阐释年轻感觉的雾屿蓝,以及在Galaxy S8/S8+首次采用的颜色烟晶灰。

全视曲面屏,变化的不仅仅是屏幕

毫无疑问的是Galaxy S8/S8+在屏幕技术上带来了质的飞跃,这是直观的变化。实际上为了给用户提供与其相匹配的连续体验,在用界面、图标等多方面的优化是无处不在的。随着手机的移动,锁屏界面会有所反映,而主屏界面,三个画面则是连转的,壁纸方面设计成不同的颜色,以配合不同版本的产品,屏幕下端的主屏图标设计,采用了在全球范围内受到广泛好评的“light line”设计理念,甚至对于数字也进行了重新的设计,这些数字专门应用在时钟,天气等重要的元素中。

    更加值得一提的是,三星对于中国用户体验方面的改进始终是在进行着的。例如在中国的基本配置中,给用户打造最简单的主屏界面,第一个画面只放天气,提供简洁的单机主屏界面而不是安卓传统的主屏界面和应用程序分离的结构,当然也可以根据用户实际需求进行更改。为了给用户提更加完整的交互式体验,Galaxy S8/S8+继承了很多针对中国用户的内容服务。

比如购买车票会收到卡片式的短信通知,三星生活助手应用会提醒用户生成卡片,方便查看,同时提供相应的服务,如旅行APP等。类似的体验还会出现在打车、购买机票、电影票、充值流量等等多元化的生活服务中。

用户体验,验证工艺技术与设计美学的最高标准

现代人的生活中,手机跟我们的生活息息相关,几乎是从不离身的,随时随地都在用,它的触感远远比别的电器显得重要,所以在Galaxy S8/S8+设计当中,为了让玻璃和金属成为浑然一体,使用了具有纳米级微型图案的玻璃材料,它会形成一种很自然的光线反射,这个反射可以延伸到背后的金属界面,而柔光的金属界面便可以跟前屏的玻璃看起来是相得益彰。然而材质的选择还是远不够达到完美触感的,曲率只要有一点点变化,虽然肉眼看不到但手感是可以感觉到的。

其中最重要的符合人体工学的关键点是从侧面与从正面看到的中心点的这个比例。然而技术层面面临着更深层次的问题,这种通过3D来打磨和打造玻璃曲面的效果需要热处理等一系列的工程技术,设计师们不断的尝试在技术上可以达到的各种极限,直到呈现了Galaxy S8/S8+最终的产品形态。

相信很多用户对于手机产品的需求都是存在自相矛盾的,既希望手机屏幕大,功能多,又可以单手操作,同时却又不希望手机本身尺寸变大。为了最大限度的满足用户这种矛盾的需求,Galaxy S8/S8+大范围扩大屏幕面积的同时,在设计比例上将左右宽度缩小了一些。软件上采用了单手模式,这个模式设定以后,屏幕会变小,这样手小的人也可以实现单手操作。在使用过程中单手触不倒最上面菜单栏的时候,可以采用划屏的方式进行操作。另外还有指纹传感技术,将图标上移、下移,够不着的时候就可以下移。除此之外,三星表示今后也会不断的在这个领域探索下去,尽力满足消费者的需求。

不难看出三星Galaxy S8/S8+在提升用户体验与完美艺术设计方向上作出的一系列努力,最终才得以呈现了具有如艺术品般精致外观的高科技手机产品,相信这次的Galaxy S8/S8+,一定会让用户在感叹颜值的同时,更深的体会到其科技为生活带来的真实便利。

 

感谢您阅读: 三星Galaxy S8/S8+,精细打磨下的科技艺术
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]