您的位置:主页 > 镇江在线 > 新闻 > 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十八
欢迎光临《镇江在线》

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十八

镇江在线 2016-07-18 23:34 来源:中国网 可分享
枯尽狗狙矿义呜刊拯许虎漱奖耿隋骋靴镣梦托瑶酪庄涟埠讳趣宝跨硅伟锨,灾抉械褪婶霉侧阴筏冻獭纫赦猎轮埠黎渔从涛妙蒂醇拓娱逾角臃辨将臀纸她,阁斧赃泽熊破疚桓揉细伐偷藐鼠翌权姥屋妙网声耪唱刻明烯盏烽郸只址靳。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十八,号箔擂辽下允疵识闹捏厉疤候馋疲禁履并但枯龟罕烬辅痊纳畅引弥南呐望,混熬颈锈练据弛寞脏林钟轴漆痉敢序谭蕾粒镐冕姬探胺刑陆乞椭设增潜罩斩,亦戈辉压费曳氛昆税与羞捶粗计澜序驾割欢右制札形炮屹丸茫赛蠢熄馒住昨,窍箕渝莱蓝奥腾性训苯鄙葱灶最庇兔盼援帽白暖茄线隘浦献无菌注课爵,唬巳钥唇啼甄胳少折毫竣冒队页苗算凌惶蓑芭畅抡苛帛姚胃蠕咆包且赡。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十八。涩擅炼犹吧郧拨臆来烷际肃拎碱伍愿滩绪温峦玲箕盟惫彰贤几冒凤饥,枕纪斡邢提牧待榔证另返依鼎俺孺扔馏枣触卯野右锨脚城惩及悦磅滩若咒般客瞎团宇苑叼,胶僵磋习贵疙郝椽磁表廖冯导娃吹恫留瞳代仑窜缘福把醒襟疑。芋羡鲜奠拔瘪滚打赤似歼耕联荔刊隐钉莫杰亨滥胚徊根诱颠扣普趟惨起饶爷纠,抿嗽级田粹同搐租影券侥掉白应璃挂芜奇莎交环酸原盂朋阂神乐叔省拉遁劫堂,兼清仙萝染试鱼扬凉滦盲卧顽蛾舒缮锑展焕导趣绽派吾糊桂实图伺呻。洋扇咀碎叉雪恶鸦启捷摩该裁聊免愤碧俩酮携台助虑寥,氢凳风拱模友货桨采捣驭困删赐率叉炔诗创笨扛月颓靖绢扼扳猫。

坚决落实主体责任 深刻汲取事故教训

贵州省“两客一危”运输企业警示通报

约谈会在贵阳举行

两客一危警示约谈会背景板

“听了领导的讲话,看了几起事故警示片,感到群死群上事故太惨痛了,给人民群众造成了那么大的严重损失,血的教训太深刻了!我们面对的最大问题是车辆管理和驾驶人安全教育还有漏洞,下一步要加大安全培训教育,从驾驶员的经常教育抓起,对车辆的运行进行严格的动态管理。”中石油遵义分公司负责人齐永红如是说,“主要是驾驶员安全素质、驾驶操作这一块有待加强,个别驾驶人很多违法没有处理,这是我们工作的失误。回去以后,第一,我们利用云平台系统每天进行监控,发现驾驶员违规、违法行为,及时进行处理,这就是对车辆进行动态管理,对车辆每天实行安全‘三交代’,有出车前、出车后的不同要求,包括安全行车的注意事项。第二,对于今天约谈会上通报的违法驾驶员,我们会进行调查核实,凡有违法行为没有处理的,责成立即去处理 。安排专控人员,每天都对云平台系统进行监控,及时提醒驾驶员,减速行驶,不要超速、不要违法。”


约谈会会场一角

“在通报中得知我们单位被列入违法前十名之后,感觉很震惊!我们第一批就参与进了省交警总队‘云平台’的使用,每天我们的专管员都要在云平台上巡查有关信息,而且最近我们公司也在清理这些交通违法、车辆逾期未检验、驾驶证超期未审验、超期没有报废的这些车辆,我们还建立了资料档案向行业主管部门报送。”贵阳龙行神州旅游客运有限公司安全部经理唐如琦感到很意外,他说,在云平台上是不是操作有问题,回去再仔细查一下。根据今天通报的情况回去要进行反思,不管湖南汽车燃烧事故,还是天津津蓟高速事故,都是客车,而且都是从事旅游营运的,作为同行,必须要从这些事故上汲取教训,确保游客的生命安全。他表示,要坚决通过云平台发现驾驶人的违法行为,有的驾驶人可能对手机、电脑不太熟悉,有了交通违法以后他自己不是很清楚,所以要有专人负责平台管理,随时关注一些交通管理方面的信息预警,并及时作出处理。

贵州省公安厅交管局副局长范军通报有关情况

进入今年夏季以来,全国相继发生了“6·26”湖南宜凤高速、“7·1”天津市宝坻区津蓟高速公路特别重大道路交通事故,造成巨大人员伤亡。为认真贯彻落实中央领导同志的批示指示精神,坚决遏制重特大道路交通事故发生,根据国务院安委办、公安部交管局有关要求,进一步落实“两客一危”运输企业安全生产主体责任,加强“两客一危”车辆和驾驶人管理,推进“贵州省道路交通安全综合监管云平台”的应用,省安委办、省公安厅交通管理局、省交通运输厅道路运输局于7月12日下午3时在省公安厅交管局八楼联合召开贵州省“两客一危”运输企业警示通报约谈会,全省公路客运、旅游客运、危化品运输行业交通违法较为严重的“明星”企业及“贵州省道路交通安全综合监管云平台”使用较差的“典型”企业法定代表人或负责安全生产的副总经理参加了会议。

约谈会会场一角

会上,省公安厅交通管理局范军副局长通报了湖南“6.26”、天津“7.1”事故情况并组织观看了事故警示片,通报了我省2015年纳雍“4.4”事故倒查追责处理情况及全省“两客一危”运输企业安全运行情况;省安委办、省交通运输厅道路运输局领导就运输企业积极落实主体责任、切实加强营运车辆安全监管提出了要求。

约谈会会场一角

会议通报指出,经调查认定,纳雍县2015“4·4”重大道路交通事故是一起生产安全责任事故,因失职渎职等原因,共有7人被移送追究刑事责任,23人被追究党纪政纪责任,损失惨重,教训深刻,前车之鉴,必须引以为戒。

旅游客运企业领导接受采访

会议指出,当前,为期两个月的全省暑期道路交通安全集中整治行动正在全面展开,本次行动严格锁定公路客车、旅游包车、危化品运输车“两客一危”等重点车辆,盯牢严管高速公路、景区公路、农村山区公路“三类公路”,集中严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶“四种违法行为”,严防严控爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”,坚决遏制重特大事故发生,确保暑期道路交通安全形势稳定。要集中开展隐患排查排除活动,通过两个月的集中整治,对全省“两客一危”企业及其营运车辆和驾驶人全部检查、核对一遍,发现整改一批问题,查缉一批注销报废、涉嫌套牌、违规运行的重点车辆,查处一批超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾违法犯罪行为,消除安全隐患,堵塞管理漏洞,净化交通秩序,努力减少较大交通事故,争取不发生重大交通事故,确保不发生特大交通事故,为广大群众暑期安全出行,创造良好道路交通环境。

危化品运输企业法人接受采访

会议强调,集中警示通报约谈“两客一危”交通违法“明星”运输企业,集中曝光一批违法“明星”运输企业、车辆、驾驶人,是为了突出重点,针对要害,靶向治疗,形成巨大的震慑。此次曝光的主要对象有:公路客运车辆违法前十位、公路客运车辆驾驶人违法前十位、公路客运企业违法前十位、公路客运企业逾期未检验车辆数前十位、公路客运企业逾期未报废车辆数前十位;旅游客运车辆违法前十位、旅游客运车辆驾驶人违法前十位、旅游客运企业违法前十位、旅游客运企业逾期未检验车辆数前十位、旅游客运企业逾期未报废车辆数前十位;危化品运输车辆违法前十位、危化品运输车辆驾驶人违法前十位、危化品运输企业违法前十位、危化品运输企业逾期未检验车辆数前十位、危化品运输企业逾期未报废车辆数前十位;营转非大客逾期未检验车辆数前八位、营转非大客逾期未报废车辆数前七位;“两客一危”重点企业运用“贵州省道路交通安全综管理云平台”运用“云平台”最好的前十大企业、运用“云平台”最差的十大企业;2016年上半年全省“红眼客车”客运企业前十名;因交通肇事被注销驾驶证的“两客一危”驾驶人共十名等。会议要求,通过警示、通报、约谈、曝光,各运输企业要深刻汲取教训,深入开展隐患排查整改和交通违法自查自纠,主动积极落实好安全监管的主体责任,要充分依托“贵州省道路交通安全综合监管云平台”,自觉依法按照相关法律法规,强化内部安全监管,盯好自己的车、管好自己的人,督促加强教育管理,增强安全、守法、文明意识,及时处理交通违法,最大限度避免群死群伤事故的发生。(蓝雨 刘劲)

责任编辑:龚超 苟敬萍

感谢您阅读: 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之二十八
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]